Хочу предложить вашему вниманию очередной быстрый и вкусный рецепт в мультиварке.
Мы будем печь пиццу!
Готовим одно тесто и в результате получаем две вкусные пиццы, которыми на завтрак можно накормить семью. Конечно такой рецепт приготовления нельзя сравнить с настоящей пиццей из печки, но все таки получается очень вкусно.
И так, для пицы на потребуется:
кефир — 200 мл.
яйцо — 1 шт.
мука — 150 гр (1,5 мульт. стакана)
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
Для начинки берем все что есть в холодильнике, все то что вы любите:
тертый твердый сыр,
колбаса (у меня была ветчина ) или мясо,
оливки,
соленые огурцы,
грибы,
помидоры и д.т.
Приготовление:
1. Все ингредиенты взбиваем миксером в однородное тесто, по густоте как на оладьи.
2. Смазываем чашу мультиварки и сковородку маслом.
3. Включаем плиту под сковородой на маленький огонь.
4. 1/2 теста выливаем в мультиварку, устанавливаем режим Cake ( Выпечка), закрываем крышку.
5. Другую 1/2 теста выливаем на сковороду, закрываем плотной крышкой.
6. Режем всю начинку.
7. Открываем крышку сковороды, тесто примерно через 3-5 минут затвередело, переворачиваем тесто и намазываем тесто томатной пастой (кетчупом) и выкладываем приготовленную начинку, посыпаем сыром. Закрываем крышку.
8. Минут через десять открываем мультиварку, тесто тоже затвердело, смазываем томатной пастой, закладываем сверху начинку, посыпаем сыром. Закрываем крышку.
9. Быстрая пицца из жидкого теста на сковороде готова уже через 10-15 мин, когда сыр полностью расплавится. Все жарится на маленьком огне.
10. Пицца из жидкого теста в мультиварке готова через 20-25 минут. Отключаем мультиварку, открываем крышку, даем пицце 1-2 мин остыть и аккуратно достаем подцепив с боку лопаткой и наклонив чашу в бок.
Пицца на сковороде получается быстрей и поджаристей, а в мультиварке с более пышным тестом и мягче.
Пока мы с чашечкой кофе поедали пиццу со сковороды, как раз подоспела вторая пицца из мультиварки.
Приятного аппетита!