вторник, 25 июня 2013 г.

Маково-ореховый пирог в мультиварке.

Маково-ореховый пирог в мультиварке В выходные я испробовала рецепт еще одного замечательного и легкого в приготовлении пирога в мультиварке. Пирог печется на сметане и без масла.
Маково-ореховый пирог получился очень нежным и вкусным, его можно кушать как и без кремов или глазурей, так и оформив в виде тортика и пропитав кремом!
Маково-ореховый бисквит замечательно подходит для основы торта.
 Ингредиенты:
• сметана — 200 гр (магазинный стаканчик).
• сахар — 3/4 мульт. стакана (или 100 гр.)
• яйца — 2 шт.
• мука — 1,5 мульт. стакана
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• мак — 4 ст. л.
• орехи измельченные (любые, например: грецкие, миндаль) — 100 гр ( я брала половину двухсот-граммового пакетика миндаля) или 1 мультистакан.

 Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до белой пены. Добавляем сметану и еще взбиваем до однородности.
Маково-ореховый пирог в мультиварке

2. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем однородное, не очень густое (как на оладьи) тесто.
Маково-ореховый пирог в мультиварке

3. Добавляем мак и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем и выливаем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

4. Готовим наш маково-ореховый пирог на режиме "Cake" (Выпечка) 50 минут (время стандартное для моей мульти). После сигнала открываем крышку, даем пирогу остыть 1-2 минуты и достаем с помощью контейнера пароварки от мультиварки.

И вот наш пирог готов!

Приятного аппетита!
Комментируй с: или

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...