четверг, 11 июля 2013 г.

Шоколадная ватрушка с творогом в мультиварке

шоколадная ватрушка с творогом
Предлагаю еще один рецепт для мультиварки.  Его некоторые называют шоколадным пирогом с начинкой или жидкой ватрушкой с творогом. Поробуйте, я думаю вам тоже очень понравится! Получается как всегда очень вкусно!

Ингредиенты для шоколадного теста:
2 яйца
1/2 стакана сахара
200гр (1 стакан) сметаны
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.лож. растительного или растопленного сливочного масла
2 ст.лож. какао порошок
150 гр. (1 стакан) муки

Ингредиенты для творожной начинки:
500гр творога
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ст.лож манки
1 пакетик ванилина

Приготовление:
Взбиваем миксером сахар с яйцами, затем, добавляем сметану, растопленное масло  и продолжаем взбивать до однородного состояния.

Затем добавляем муку, какао и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем с помощью миксера, чтобы не было комочков.

Далее готовим  начинку: творог соединяем с сахарным песком, яйцами и манкой и хорошо все перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния, чтобы не было больших комков. Добавляем ванилин.

В смазанную чашу мультиварки выкладываем наше шоколадное тесто, а прямо по центру на него - подготовленную творожную начинку.
Выложенное тесто выравнивать в мультиварке не надо, ватрушка сформируется сама во время выпечки и каждый раз будет получаться по-разному.
Выпекаем пирог в режиме (Выпечка) 60 минут, после сигнала даем еще постоять на подогреве 20 минут и потом аккуратно вытаскиваем наш пирог из мультиварки с помощью контейнера для пара.

Приятного аппетита!
Комментируй с: или

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...