Сегодня будем печь в мультиварке классический пирог "Шарлотка с яблоками".
Пирог получается как всегда вкусный, воздушный и сочный.
И так, приступим...
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 стакан обыкновенный граненный
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 3 шт.
Яблоко – 3-4 шт.
1 пакетик ванилина
Сода – 1 ч. ложка + Уксус
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином.
2. Добавляем муку, соду, погашенную уксусом и затем взбиваем миксером до однородного состояния.
3. Чистим яблоки и нарезаем их дольками.
4. Смазываем чашу мультиварки и выкладываем в нее яблоки, распределив их равномерно по дну.
5. Выливаем на яблоки тесто.
6. Включаем режим Cake (Выпечка), у меня 50 мин.
7. После окончания режима дала пирогу еще постоять где-то 20 минут на KeepWarm , а затем вынула наш пирог, перевернув чашу мультиварки, чтобы пирог выпал на тарелку и сверху оказались яблоки, запекшиеся в тесте.
Сверху для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!