среда, 17 июля 2013 г.

Кабачок тушеный с овощами в мультиварке


 в мультиварке Сегодня будем готовить тушеные овощи, можно сказать из всего что дома залежалось. Этот рецепт подходит для обеда и ужина по системе "Минус 60".

Мы берем:
У меня был большой Кабачок - 1 шт
Морковка - 6 шт средних
Помидорка - 3 шт
Лук - 1 шт ( можно и больше, просто мы не очень любим, когда лука много)
Сыр тертый, что бы сверху посыпать
Майонез совсем чуть сверху помидорки помазать
Зелень по вкусу ( у меня был свежий укроп)
Соль, перец по вкусу
Орегано

Подготавливаем наши продукты: чистим и нарезаем кабачок кольцами, морковку брусочками, помидорки и лук полукольцами.
Дно кастрюли мультиварки смазываем немного растительным маслом (ну пару капель масла всего) и выкладываем слоями подготовленные овощи: лук (половину), кабачок (половину) - солим, перчим.
в мультиварке
Потом морковка (3 шт), лук (остаток), кабачок (остаток) - солим, перчим, и опять морковка (3 шт), кладем нарезанный укроп и сверху выкладываем помидоры - чуть солим, перчим, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром и еще немного сыпем орегано (у меня сухой).
в мультиварке
Включаем программу "Stew" (Тушение) - 1 час.
в мультиварке

Аромат от тушеных овощей был обалденный. И что мне нравится, ничего не разварилось и не превратилось в кашу как на плите.

Приятного аппетита!
Комментируй с: или

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...