понедельник, 22 июля 2013 г.

Гречка с грибами и мясом в мультиварке

Гречка в мультиварке
 И снова очень простое по своему составу блюдо, но очень вкусное!
Приготовленное, можно сказать, из того что в холодильнике есть. Полезла в морозилку, нашла немного мяса, грибочки замороженные, на полке в шкафу - гречку и пришла идея вкусного обеда!
И так начинаем...

Продукты:
гречневая крупа - 3 чашки от мультиварки
вода горячая - 4,5 - 5 чашек от мультиварки
лук репчатый- 1 штука
грибы ( у меня были замороженные лисички, можно шампиньоны) - 350 гр.
соль - 1 полная чайная ложка (или по вкусу)
масло растительное - 2 столовых ложки
мясо ( у меня была свинина, нарезанная как на гуляш, замороженное)

Приготовление:
1. Включаем мультиварку на программу Fry (Жарка), ложим замороженное мясо и добавляем чуть-чуть растительного масла, закрываем крышку.

2. В это время чистим лук и грибы (у меня были уже вареные, а так надо почистить и помыть). Лук нарезать полукольцами. Грибы по необходимости порезать ломтиками.

3. Где-то через 15 минут открываем крышку мультиварки, перемешиваем и добавляем лук и грибы, солим, перчим по вкусу и жарим еще 10 минут.

4. В это время успеваем промыть гречку ( 3 муктстакана) и добавляем ее в кастрюлю к нашим грибам, луку и мясу. Все перемешиваем и добавляем еще приправки по вкусу.

5. Заливаем горячей ( в чайнике подогреть) водой (4,5 мултстаканов если жидкости от мяса много и если мясо пустило не очень много жидкости, то 5 м/ст), закрываем крышку. Отключаем режим Fry (Жарка) и включаем режим Cook (Готовить). Все, дальше мы можем идти заниматься другими делами. Мультиварка определит время сама и отключится после выкипания жидкости.

После сигнала открываем крышку мультиварки и видим, замечательную, душистую и рассыпчатую гречневую кашу с мясом и грибами.
Гречка в мультиварке

Приятного аппетита!
Комментируй с: или

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...