Для того, чтобы приготовить в мультиварке вкусную и наваристую пшенную кашу нам потребуются следующие ингредиенты примерно на 3 порции:
1. Пшено – 1 мерный стакан;
2. Молоко – 3 мерных стакана;
3. Вода - 2 мерных стакана;
4. Соль – 1 ч.л.;
5. Сахар – 2 ч.л.;
6. Масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления очень прост:
1. Засыпаем в кастрюлю мультиварки крупу, соль, сахар, заливаем молоко и воду, ложим ложку масла (или масло можно добавить, когда каша уже сварится). Аккуратно все перемешиваем пластмассовой ложкой, чтобы не поцарапать чашу.
2. Верхний край чаши я всегда смазываю по кругу маслом.
3. Устанавливаем режим «молочная каша/суп» (Soup) в меню мультиварки. Время приготовления 30 минут. Некоторые ставят на 1 час, но я так долго никогда не варила.
4. После того, как раздастся звуковой сигнал, можно оставить кашу на некоторое время в режиме подогрева или сразу кушать.
Каша готова, приятного аппетита!
Каша получается вкусной, распаренной и и не очень густой по консистенции (жидковатой). Если вы любите более густую кашу – уменьшите количество молока на 1 мерный стакан.