пятница, 15 ноября 2013 г.

Классический рецепт салата "Оливье"

ОливьеЕще один замечательный рецепт в картинках от Риановости - салат "оливье".
Салат "оливье" по праву считается одним из самых популярных, вкусных и легких салатов.
Но на самом деле, классический Оливье очень сильно отличается от того салата, который у нас принято готовить. Ингредиенты в настоящем рецепте совсем другие, а ингредиенты привычного нам рецепта - лишь попытка заменить составляющие оригинала более доступными: вместо
рябчиков - мясо другой птицы, то есть курицы, или еще проще - доктороская колбаса, вместо каперсов зеленый консервированный горошек, соус был один -  майонез. Также советский вариант оливье включал яйца, картофель, соленые огурчики и морковь, лук.

 
Состав привычного нам салата "Оливье"
  • ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г,
  • картофель (средний) - 4 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • яйца - 4 шт,
  • лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт,
  • огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт,
  • яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию),
  • горошек зеленый - 1 банка,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Подготовить все ингредиенты (картофель, морковь, яйца отварить),   все мелко нарезать маленькими кубиками, соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
Комментируй с: или

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...