Салат "оливье" по праву считается одним из самых популярных, вкусных и легких салатов.
Но на самом деле, классический Оливье очень сильно отличается от того салата, который у нас принято готовить. Ингредиенты в настоящем рецепте совсем другие, а ингредиенты привычного нам рецепта - лишь попытка заменить составляющие оригинала более доступными: вместо
рябчиков - мясо другой птицы, то есть курицы, или еще проще - доктороская колбаса, вместо каперсов зеленый консервированный горошек, соус был один - майонез. Также советский вариант оливье включал яйца, картофель, соленые огурчики и морковь, лук.
Состав привычного нам салата "Оливье"
- ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г,
- картофель (средний) - 4 шт,
- морковь - 1 шт,
- яйца - 4 шт,
- лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт,
- огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт,
- яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию),
- горошек зеленый - 1 банка,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец
Подготовить все ингредиенты (картофель, морковь, яйца отварить), все мелко нарезать маленькими кубиками, соль и перец по вкусу, заправить майонезом.