Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он как бы маринуется...Пряности можно варьировать по своему вкусу - кому что больше нравиться.
Ингредиенты:
огурцы 0,8 кг;
соль 1/3 ч. л.;
мясо ( свинина, телятина) 500 г ;
лук 1-2 шт. ;
перец сладкий - 1 шт. ;
чеснок 3 зубка ;
соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили) ;
сахар 1/2 ч. л. ;
кориандр молотый 1/2 ч. л. ;
соевый соус 3 ст. л. ;
уксус виноградный (5% ) 2 ст. л.(можно яблочный или бальзамический и даже обычный столовый) ; растительное масло для жарки
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Обратите внимание: соевый соус соленый-не пересолите.
Нарезать лук и сладкий перец соломкой.
Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
Огурцы слегка отжать (сок не нужен, вылить), добавить к ним молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.
В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.
Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и высыпать содержимое сковороды в огурцы, добавить уксус,приправы и всё перемешать.
Затем накрыть пищевой плёнкой и оставить до остывания.