среда, 1 февраля 2017 г.

КИТАЙСКИЙ САЛАТ "ЛАПИ"

Очень понравился салат "Лапи" китайской кухни, с довольно таки интересным вкусом

Ингредиенты:

лапша рисовая (количество на 2 порции-по указаним на упаковке)
морковь (сырая) и свежий огурец в равных количествах
кунжутные семечки 2 ст. л.
уксус рисовый 3% (можно заменить например яблочным ) 2-3 ст. л.
1 ст. л. сахара без горки (а можно и меньше)
соевый соус 3 ст. л.
кунжутное масло 2-3 ст. л. (можно любое растит. рафинир.)

Лапшу отварить строго по рецепту на упаковке, остудить, охладить.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, добавляем к ней сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на 15 мин, затем туда же добавляем огурец(тоже нарезать соломкой) перемешиваем и добавляем лапшу, заправляем маслом и соевым соусом.


Всё готово!

Приятного аппетита
Комментируй с: или

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...