Если вы любите бутерброды-сэндвичи на завтрак, это как раз то что вам надо! У вас получится один большой сендвич - хватит накормить всю семью.
Этот рецепт мне дала моя подруга (источник интернет), в оригинале запенка выпекается в духовке, а я адаптировала к мультиварке.
Нам потребуется:
- 1 нарезной белый батон (но у нас батоны не продают, поэтому берем багети или я брала хлеб для тостов (Буттертоаст))
- 4 яйца
- 3 помидора
- 200 гр ветчины тонкими шайбами ( 1 упаковка) или другая колбаса по вкусу
- 150 гр тертого сыра
- сливочное масло или я брала масло с травами (кройтербуттер) или я думаю масло можно заменить майонезом
- 150 мл молока
- соль, перец, мускатный орех и другие приправы по вкусу.
Намазываем наш батон (тосты) тонким слоем масла (или майонеза - будет не так жирно). Смазываем чашу мультиварки маслом и аккуратно выкладываем в нее подготовленный хлеб ставя "на ребро".
Моем помидоры и нарезаем кружочками. Выкладываем между ломтиками хлеба дольки помидоров и колбасу (так как шайбы ветчины большие, я ветчину разрезала по полам и сложила).
Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, перец, приправы и заливаем этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в мультиварке до готовности амлета и чтобы сыр расплавился где-то 30 мин.
Кушать лучше сразу теплым.
Приятного аппетита !