пятница, 6 сентября 2013 г.

Запеканка с батоном в мультиварке

Запеканка с батоном
Если вы любите бутерброды-сэндвичи на завтрак, это как раз то что вам надо! У вас получится один большой сендвич - хватит накормить всю семью.
Этот рецепт мне дала моя подруга (источник интернет), в оригинале запенка выпекается в духовке, а я адаптировала к мультиварке.

Нам потребуется:

- 1 нарезной белый батон (но у нас батоны не продают, поэтому берем багети или я брала хлеб для тостов (Буттертоаст))
- 4 яйца
- 3 помидора
- 200 гр ветчины тонкими шайбами ( 1 упаковка) или другая колбаса по вкусу
- 150 гр тертого сыра
- сливочное масло или я брала масло с травами (кройтербуттер) или я думаю масло можно заменить майонезом
- 150 мл молока
- соль, перец, мускатный орех и другие приправы по вкусу.

Намазываем наш батон (тосты) тонким слоем масла (или майонеза - будет не так жирно). Смазываем чашу мультиварки маслом и аккуратно выкладываем в нее подготовленный хлеб ставя "на ребро".
Моем помидоры и нарезаем кружочками. Выкладываем между ломтиками хлеба дольки помидоров и колбасу (так как шайбы ветчины большие, я ветчину разрезала по полам и сложила).



Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, перец, приправы и заливаем этой смесью батон с колбасой и помидорами.
 Сверху посыпаем тертым сыром.
 Запекаем в мультиварке до готовности амлета и чтобы сыр расплавился где-то 30 мин.

Кушать лучше сразу теплым.

Приятного аппетита !
Комментируй с: или

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...