вторник, 20 августа 2013 г.

Пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с сыром
Предлагаю вам полюбившийся всеми членами нашей семьи рецепт пирога из лаваша с сыром. Такой пирог я пеку для гостей, а так же его удобно брать с собой в дорогу.
Для рецепта пирога из лаваша с сыром  нам понадобятся:

2 больших листа тонкого лаваша (я покупаю в турецком магазине в упаковке по 3 шт), 
200 г любого твердого тертого сыра (обыкновенная пачка тертого сыра из магазина Альди), 
500 г творога (упаковка магенкварка), 
2 яйца, 
Щепотка соли, 
Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение (мне нравится добавлять мелко нарезанный свежий укроп)

Для сметанной (или кефирной) заливки для пирога из лаваша берем: 2-3 яйца и смешиваем с 200 г сметаны (баночка из магазина) или кефира (берем половину от 500 мл).

Готовим наш пирог так:

2 куриных яйца взбила венчиком с солью и добавила творог и сыр, все хорошо перемешала.
Если желаете добавить зелень - добавляйте, мне понравилось с укропом, но без укропа тоже вкусно.

Раскладываю аккуратно листы лаваша на столе (он очень тонкий, иногда рвется, но это не страшно, листы друг от друга не отделяю).
На верхний лаваш распределяю тонким слоем начинку ( я обычно делю на глаз начинку на 2 половины, ложу на лист и равномерно размазываю селиконовой лопаткой по всей поверхности лаваша), и потом этот лист аккуратно заворачиваю в рулет. Сначала скручивая как колбаску, а потом как по спирали - улитку.
Пирог из лаваша с сыром
Также намазываю и скручиваю нижний второй лист и подматываю к улитке из первого листа.

Третий оставшийся лист складываю оставляю на потом в холодильнике.

Смазываю чашу мультиварки маслом и наливаю на дно немного подготовленной заливки.

Выкладываю осторожно наш пирог в чашу , если будет разваливаться не растраивайтесь, кладите в чашу мультиварки как можете, выравнивайте, но сильно не трамбуйте. Сверху заливаю оставшуюся заливку и немного потрясаю чашу, что б заливка равномерно распределилась.
Пирог из лаваша с сыром

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем пограмму выпечки Cake, у меня она 50 минут, после окончания времени, еще раз стартую программу выпечки Cake и выключаю через 20 минут, этого времени должно хватить. ( в мультиварке Синбо я включала выпечку 2 раза по 40 мин)

После окончания  приготовления пирога, даем ему немного постоять в мультиварке с открытой крышкой, а потом вынимаем при помощи лоточка для варки на пару.


Приятного аппетита!
Комментируй с: или

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...