Предлагаю простой в приготовлении и не жирный пирог с ревенем.
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 стакан муки,
4 черешка ревеня,
масло сливочное,
ванильный сахар.
Приготовление:
Смешиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавляем так же ванильный сахар. Всё взбиваем миксером несколько минут, до тех пор пока масса не увеличится и не станет пышной и однородной.
Берем муку и аккуратно добавляем в яичную массу, все хорошенько перемешиваем ложкой. Всё - на этом тесто готово.
Смазываем кусочком масла дно и бока формы мультиварки.
Затем моем и чистим от кожуры (такой волокнистый верхний слой) ревень и нарезаем небольшими брусочками.
Дальше выливаем часть теста в форму мультиварки и выкладываем сверху ревень. Доливаем оставшееся тесто и сверху опять выкладываем кусочки ревеня.
Закрываем мультиварку и ставим на режим выпечка, а таймер на 65 минут (1 час 5 минут).
После звукового сигнала мультиварки, осторожно вынимаем пирог из формы и даём немного остыть.
Сверху я посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!