понедельник, 16 июня 2014 г.

Легкий летний торт-десерт с клубникой и киви

Вот такой красивый, яркий и ароматный торт-десерт (торт перевертыш) получился у меня. Предлагаю вам рецепт, попробуйте приготовить, не пожалеете. Мои гости были в восторге.

Ингредиенты:
бисквит: 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара или можно взять готовый бисквит из магазина.


Суфле:
сметана – 500 г
сахар – 1 ст.,
ванилин - 2 пакетика,
желатин – смотрим на упаковке, сколько надо для 500 гр жидкости ( у меня был листовой желатин и я брала 6 пластинок)
киви, клубника

Приготовление:

Нужно испечь бисквит из наших ингредиентов. Порезать на кубики. Или берем готовый бисквит из магазина и разрываем его руками на кусочки.

Желатин оставляем разбухать согласно инструкции на упаковке (сейчас очень много разных производителей, поэтому внимательно читаем инструкцию на упаковке желатина и берем нужное количество желатина для 500 гр сметаны).
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
Нарезаем киви и клубнику.
Подготавливаем желатин, как это указано на упаковке. Вводим в сметану желатин, постоянно помешивая до однородной массы.

Берем подходящую форму. Застелаем форму пищевой пленкой, на дно выкладываем нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта (клубнику и киви), затем поливаем немного сметанной и затем ложим слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов, поливаем сметаной, разравниваем и ложим второй слой бисквита, сверху еще второй слой фруктов. Заливаем все остатками сметаны, разравниваем и убираем в холодильник наш торт минимум на 2 часа или на ночь, если делаете вечером.

Через 2 часа фруктовый тортик готов. Торт с фруктами имеет очень красивый празднично-летний вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта !
Приятного апетита.

Комментируй с: или

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...