куриные ножки, тушеные с овощами и картошкой
Ингредиенты:
лук-1 шт
чеснок-2 дольки
помидор-1 шт
перец красный-1 шт(у меня был зеленый)
морковь-1 шт
куриные голени-5 шт
соль,специи,зелень
растит. масло-2 ст.л.
Приготовление:
Включаем режим "Жарка" (это программа "Fry" или программа "выпечка"-"Cake" - в разных мультиварках по разному).
Сначала режем лук, выкладываем в чашу, наливаем масло и чуть обжариваем, добавляем морковь, натертую на терке, нарезанный перец, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и обжариваем еще несколько мунут,
далее добавляем нарезанный помидор.
Обжариваем еще несколько минут, отключаем программу жарки. Солим и перчим, добавляем приправы по вкусу.
Затем сверху на овощи выкладываем куриные голени, очищенные от кожи. Сверху курочку посолить, поперчить, добавить специи.
Воду я не добавляла, так как курица у меня была подмороженная и овощи тоже пустили свой сок.
Включаем режим "Тушение"(Stew) на 60 минут (1 час) и ждем сигнала. В процессе я открывала крышку и все хорошо перемешала.
В готовое блюдо добавить зелень. Приятного аппетита.